maximblog: (Maxsmile)
[personal profile] maximblog
Это раньше сигналом о том, что явка провалена, были стоящие на подоконнике 33 утюга и прибитое к потолку пианино. Сейчас все несколько проще, хотя с появлением интернета проблема сигналов и паролей не только осталась, но даже усилилась. Нужно помнить кучу логинов и пассвордов во все дырочки в сети, куда засовываешь свою любопытную мордочку.


Выход простой: или записывать, но проклятые бумажки теряются, а в компьютере листик с паролями вообще найти невозможно, или же писать везде один и тот же пароль. Но его-то тоже  как-то нужно запомнить.


Так мы с этого и начали, это и являлось проблемой.


Перед моим отлетом в Китай жена попросила, чтобы я настроил программу «Скайп» на ее компьютере так, чтобы она смогла заходить без помех и лишних вопросов. Я с готовностью кивнул и повернулся, чтобы проследовать заданным курсом к домашнему ноутбуку. Потом повернулся к жене:


 – А пароль? Ты не меняла его? – ее прошлый пароль я помнил.


Жена немного смутилась и произнесла:


– Насколько я помню, пароль «Зоологическое».



Те, кто никогда не был беременным, не рожал маленьких розовощеких пупсиков, не кормил их грудью и не мучился (вместе с детьми) от детской аллергии, скажу: все очень просто – так называется печенье.


Можно посмеяться, а можно сказать: «Странный пароль».


А она не могла есть ничего, кроме этого пустого, сухого, невкусного печенья, в течении многих месяцев, пока кормила грудью старшенького – у него была аллергия неизвестно на что…  Чтобы постараться выяснить, на что именно, пришлось потратить массу усилий, но ограничения в еде у мамы ребенка были дикими. Жена произнесла:

 – Я просто подумала: вот этого я точно не забуду…


Поэтому мне не было смешно, я ее понимал. Но у меня остался только вопрос – ведь пароли-логины пишутся не кириллицей – как писать название латинскими буквами: через «Y» или «J» в конце? Или вообще без ничего – «ОЕ» на конце? Только я собрался его, вопрос, озвучить, но тут жена сама мне поведала тайну сотворения пароля вместе с его правописанием:


 – Я включила на клавиатуре английский, но писала русским текстом.


Женскую логику понять сложно.


А и не нужно ее, логику, понимать. Нужно ценить то, что мне дает эта женщина. Окромя рождения детей, ухода за ними, пока я нахожусь в море по три месяца кряду иль когда я дома, кроме поддержания самого дома, готовки, стирки, уборки и прочего…


Она дает мне возможность заниматься важным и значимым для меня делом. А ведь могла бы эгоистически возжелать, чтобы муж находился рядом («Рядом, я сказала!»), и я бы просто сидел бы неподалеку, делая какие-нибудь дела, которые всегда найдутся, но внутри бы…


Спасибо вам, милые женщины, за поддержку нас, таких внешне серьезных, сильных и местами мужественных. Ведь вы знаете, насколько мы там, внутри, слабые и несчастные, как слепые котенки в мусорном баке, выброшенные туда кем-то не особо сердобольным. За ваши сердца, за вашу умеренную вредность и бесконечную доброту и терпение.


И за что вы нас любите? Как вы нас терпите?


Спасибо вам.


Date: 2013-08-08 04:47 am (UTC)
From: [identity profile] mcmurfy.livejournal.com
хороший текст.
почти как на восьмое марта)

Date: 2013-08-09 10:49 pm (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Хотелось бы, чтобы мы так могли чувствовать, понимать, радовать наших женщин, чтобы каждый день для них был как Восьмое марта... не всегда получается.

Всего наилучшего!

Profile

maximblog: (Default)
maximblog

September 2025

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 27th, 2025 03:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios