neznaiko: (Default)
[personal profile] neznaiko
 

Якщо буваю там і при цьому не біжу, намагаючись не спізнитися, часто намагаюся уявити цей собор. Подумки розмістити його між Чарівницею і Театром ляльок і зрозуміти, наскільки входи до станції метро співпадають з контурами собору. Адже він займав багато місця. Скільки саме, можна оцінити на цьому зразкові соцреалізму. Хто б міг подумати. 

Світлина від Едуарда Зуба.

Це знайшов 
Едуард Зуб
Він піше про це у свєму фб так:
І хай умиються імпортні ребмрандти і "всякіє прочіє" рубенси!
Оце шедевр, так шедевр: Червона Армія входить до визволеного Харкова!
І Миколаївський собор на задньому плані бовваніє.
Ще не підірваний, і, власне, ще й не собор.

Перезняв картину давненько у нашому музеї.
І тільки зараз задумався: а що там не так?

За період громадянської війни червоні захоплювали Харків двічі - 3 січня і 12 грудня 1919 року.
Всі знають, яка погода, зазвичай, стоїть у ці дні в місті.
Хто не знає, може численні спогади передивитися.
А небо схоже на літнє!
І чого тоді ті ідіоти у тепле одяглися?

Та значно сильніше муляє очі абсолютно чиста бруківка.
Звідкіля?

Читав я комунгоспівські папери того часу: страшніше хіба що звіти про розтин трупів.

А якось добрий приятель раритетне фото презентував: виїзд опергрупи у 1920 році.
Від будинку губрозшуку, який буквально поруч розташовувася - у нинішньому пров. Короленка.
Так машина там просто по сміттю рухається!

Здавалося б, висновок лежить на поверхні: від денікінців отримали чисте місто і швидко засрали.

Але й це не так!
Білі залишили після себе розорене вкрай міське господарство.

То ж коли Харків був чистим?
Саме питання неправильне!
Не "коли", а "де".

Відповідь: на єдино правдивих соцреалістичних картинах.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(no subject)

Jul. 27th, 2017 10:54 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
В холодильнике был творог, срок годности которого заканчивался сегодня. Пожарила вечером из него сырники на завтра. (Подумалось, все равно никто сейчас вечером не будет есть сырники, потому что на ужин перед этим я запекла свиную лопатку с луком, сытное блюдо).

Ха-ха. Вот это я наивная. Сырников уже нет.

Чет придумалось:

Jul. 27th, 2017 09:52 pm
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 Ваше зеркало вас полнит

Историко-табачная

Jul. 27th, 2017 08:01 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Сегодня будет немножко "сегодняшней" и совсем чуть-чуть "завтрашней" истории. И с завтрашней и начнем.



28 июля 1914 года: Начало Первой Мировой войны

28 июля 1914 года началась Первая Мировая война. Австро-Венгерская империя, после печально знаменитых событий в Сараево, объявила Сербии ультиматум. Сербия отказалась допускать австрийскую полицию на свою территорию, но согласилась со всеми остальными пунктами. Но Вена предпочла воспользоваться поводом, и объявила Сербии войну. Это не стало неожиданностью для сербов, так как вместе с миролюбивым ответом австрийцам в стране была объявлена мобилизация. Справедливости ради некие попытки к примирению со стороны прочих европейских игроков предпринимались, но, судя по всему, доминировало мнение, что большая война неизбежна. Костяшки домино продолжали сыпаться. 31 июля Российская империя начала мобилизацию. Германия потребовала прекратить призыв, но было ясно, что такое решение не может быть принято, и это стало поводом для объявления войны. 3-го августа Берлин объявил войну Франции, 4-го - Бельгии. В ответ Британия, которая гарантировала безопасность бельгийских границ, объявила войну немцам. Началась глобальная мясорубка, которая унесла миллионы жизней и перекроила карту Европы и мира. Другой вопрос, решила ли она международные проблемы, из-за которых состоялась? Судя по тому, что случилось через двадцать лет - куда скорее нет, чем да.

В Западной историографии Первую Мировую предпочитают называть Великой. В России предпочитают вспоминать о ней как можно реже - не вписывается она в концепцию "Россия выигрывала все войны": на этот раз она исхитрилась проиграть стране, которая весьма скоро объявила о своей капитуляции. Что для Украины, то с одной стороны украинцы снова были по обе стороны фронта. Но с другой именно течение и последствия Первой Мировой войны позволили снова, пускай и не надолго, возродить украинскую государственность.

Больше букв )

А вот потом звезда сэра Уолтера потихоньку начала закатываться и череда сплошных удач прекратилась. А виновато во всем сердце - Рэли влюбился в фрейлину королевы, у нее родился ребенок, так что они сочетались тайным браком. Но тайным он, судя по всему, был недолго. И когда о таком вот предательстве фаворита узнала Елизавета, она, понятное дело, пришла в ярость! Рэли настолько испугался королевского гнева, что сел на корабль и попытался удрать от греха подальше. Но потом смирился и вернулся на родину. Сперва, конечно, пришлось немного посидеть в Тауэре, но потом королева решила использовать его таланты против испанцев, что заменило тюрьму на достаточно комфортную ссылку. Семейная жизнь сэра Уолтера была удачной и счастливой, но он искренне скучал по общению с Елизаветой. Видимо, дочь Генриха 8 привлекала его, как минимум, интеллектуально.

А вот с Яковом у Рэли отношения совсем не сложились. Кстати, не исключено, что опять же из-за табака. Новый король написал целый трактат о вреде американского зелья, а Рэли был главным его популяризатором. Сперва Яков по вздорному и выдуманному поводу хотел отправить его на плаху, но "под давлением общественности" отстрочил казнь на неопределенный срок и отправил экс-фаворита обратно в Тауэр. Тюремное заключением было относительно уютным и плодотворным. Сэр Уолтер получил свою лабораторию, много писал, изобрел способ опреснения морской воды и даже стал учителем для наследника престола. Ну и "семейные свидания", понятное дело, были разрешены: во время пребывания в государственной тюрьме родился его второй сын. Потом была не слишком успешная экспедиция в Гвиану. Рэли обещал королю золото и не нападать на испанцев, но нарушил оба обещания. Не совсем по своей вине, но какая уж разница. Так что в октябре 1618 года палач отрубил голову одному из самых ярких, многогранных и талантливых людей своего времени.

Искусство.

Jul. 27th, 2017 10:30 am
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta

Михаиль Шеваль.(Михаил Хохлачев).
Золотая рыбка поднимается в воздух.





Джеймс Кристенсен.Рыбак.






Майкл Паркс.Дочь волшебника.

Формы и политика

Jul. 27th, 2017 12:42 pm
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Как-то мой друг при заполнении формы на водительские права случайно указал, что он гражданин США. У него была Green card, в политику он не лез, просто случайно отметил. Через пару дней друга арестовали и посадили в эмиграционную тюрьму. Было это при Обаме, но чиновники проявили расторопность. 
В случаях с сильными мира сего все решают политические настроения, а не бюрократические заморочки.
 
Саакашвили обвинили в том, что он неверно заполнил форму при получении украинского гражданства. 
Jared Kushner обвинили в том, что он неверно заполнил форму при получении Security Clearance.
 
Ни в том, ни в другом случае не были наказаны те чиновники, которые либо вообще не смотрели формы, либо преступно проигнорировали нарушение. 
 
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Один из храмов Болоньи находится на холме за пределами города. Это базилика Мадонны Святого Луки. Называется так потому, что в базилике находится икона с девой Марией и Иисусом, написанная первым в мире иконописцем Святым Лукой (который евангелист) в 1 веке н.э.



Read more... )

(no subject)

Jul. 27th, 2017 06:40 pm

Вата.

Jul. 27th, 2017 07:33 am
lactoriacornuta: Herold (Трубач.)
[personal profile] lactoriacornuta
Художник Патрик Раймонд.





Read more... )
tima: (AlwaysCoke)
[personal profile] tima
Наш президент запретил брать в армию "перебежчиков" первичных половых признаков - медицинские проблемы в армии нам не нужны. Наша армия должна воевать, а не думать кому в туалеты ставить писсуары и кому давать какие таблетки с гормонами, чтобы грудь росла (или НЕ росла), а волосы где не надо выпадали.

Давно пора, а то развели какой-то детский сад в армии, честное слово. Хорош всем офицерам заниматься политкорректностями! Упал, отжался 20 раз!

Спасти Пушкина

Jul. 27th, 2017 01:04 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Спасти Пушкина"



Я искренне не собирался смотреть этот фильм (уж простите за это совершенно неуместное к сему высеру слово). Несмотря на то, что моя постоянная рубрика "говнокино" не пополнялась уже достаточно давно, в моих планах была старая картина с Зиновием Гердтом "Ветер над городом". Но увы, я не смог ее скачать. Именно поэтому я решил глянуть что-нибудь простенькое и, главное, коротенькое, которое даже одним умеренным хронометражом не сможет нанести мне тяжелые душевные раны. Как же я ошибался... Выяснилось, что кинушка "для детей" длинной в час двадцать с титрами измучила меня куда сильнее, чем трехчасовой бред от Терренса Малика под названием "Древо жизни". А учитывая, что фейспалмы мне заменяют удары черепом о стол, после "Спасти Пушкина" у меня дико разболелась голова. И шишек во время просмотра понаделал я немало...

Начнем с того, что в нормальных фильмах называется "сюжетом". Имеется пушкинский лицей в Москве, расположенный, судя по некоторым сценам, в непосредственной близости от Москва-сити (который, к слову, по не совсем понятной для меня причине походил на поганый хромакей). В лицее этом празднуют годовщину ... А я, кстати, забыл чего. Если речь идет о смерти Пушкина, то сюжет получает еще одну пробоину ниже ватерлинии, но учитывая, что перепроверять я не стану, забудем о нем. Так вот, в лицее, понятное дело, готовят концерт самодеятельности с унылыми выступлениями унылых учеников. Главные герои - два совершенно безликих дебильчика (один - волосатый, другой - стриженный, и это единственный способ их различать), вместо того, чтобы читать стихи кидаются старыми часами. И случается чудо!! Неведомая сила (которую я буду называть лоботомия сценариста) переносит их на Черную речку в ту самую секунду, как А.С. "Наше Все" Пушкин получал в организЬм живительную инъекцию расплавленного свинца. А потом уж совсем непойми что (этому вообще не смогли дать никакого пояснения) переносит детишек и, что важнее, Пушкина обратно, в наше время. И теперь имеется задача. Что с Сергеечем делать нонче, и как вернуть его взад.

Больше букв )

Актеры. Дети ужасны. Это, несомненно, худшие актеры-подростки за всю историю кинематографа. Включая нигерийские фильмы. На всю картину один умеренно приличный персонаж - мелкий очкарик, сын главного плохиша. У него даже некий намек на мотивацию был. Взрослые актеры, кстати, были еще хуже. Особенно исполнитель роли "Наше все" - дебил из "9-ой роты". Весь фильм он проходил с выражением лица "Кто-то здесь пернул" и не смог даже удивление нормально изобразить. Флегматично так - "о, смотрите, вы кареты научили летать".

Выводы. В кино, в нормальном кино, я имею в виду, действует естественной отбор на трех уровнях: финансовый, зрительский и "критический" - то бишь мнение критиков. Именно поэтому кино и развивается, отправляя криворуких от камеры на арт-хаусную скамейку запасных. В россии нет ни одного из этих трех уровней. Финансового нет, потому что Фонд Кино безвозмездно спонсирует такое вот дерьмо, вроде "Спасти Пушкина". Критического нет, потому что критики за бабки хвалят и вылизывают такое вот дерьмо, вроде "Спасти Пушкина". Зрительского нет, потому как хавают большой ложкой такое вот дерьмо, вроде "Спасти Пушкина", причмокивают и просят добавки, приговаривая "зато не пендосское". Поэтому такое вот дерьмо вроде "Спасти Пушкина" появлялось, появляется и будет появляться. Это не худший фильм из тех, что я видел. Но в тройку он таки вошел.

Rat Race

Jul. 27th, 2017 08:39 am
tima: (Мыш)
[personal profile] tima
Потерял где-то свой ДВД с этим фильмом. Догадывался где, но не был уверен. Поэтому просто заказал новый на Ебее за пятерку. Пришел диск - надо же увериться, что он в порядке. Сел увериться. И ржал до полпервого ночи.

P.S. А старый диск-таки нашелся. Причем у тех, кого я подозревал. Так что теперь у меня кино в двойном экземпляре.
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta


Фернандо Ботеро.Статуя кошки.
(Увы,не знаю,где..в Южной Америке,или в Испании)
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
Rikardo Tomazzo Ferroni.


nobr>

Рикардо Томаззо Феррони.
Похищение Европы.

Фернандо Ботеро.

Jul. 26th, 2017 01:57 pm
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
Фернандо Ботеро.
Похищение Европы.

Read more... )
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
Живопись Фернандо Ботеро.

В этом посту я хочу рассказать об очень своебразном и талантливом
художнике,о котором я узнал сравнительно недавно.Этот художник-
довольно необычный и его картины
и скульптурные работы могут производят необычный эффект-одни люди
находят его вульгарным и
гротескным,другие-человеком с брызжущщим через край смехом и
шуткой и часто-едкой сатирой.Read more... )

Profile

maximblog: (Default)
maximblog

May 2017

S M T W T F S
 123456
78 910111213
141516 17181920
2122 2324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios