maximblog: (Maxsmile)
[personal profile] maximblog
В том, что меня взломали, мне самому стыдно признаваться. Ведь это значит, что ты недостаточно защитил то, что говоришь людям. Ведь это значит, что люди могут принять любые слова любого достаточно сведущего компьютерщика за твои собственные слова.

Стыдно - как за некое венерическое заболевание, как-то все, оказывается, может быть впервые. Что немаловажно - при отсутствии полового контакта. Ух ты.

"Киберберкут" теперь контролирует мое письмо вам. Имеет ли смысл писать дальше? Ведь если тебе разрешают писать только то, что положено, как в Советском Союзе, то имеет ли смысл? Ведь пишу-то я не для денег или славы, не для пиара, и не для выхода впоследствии книжки в широкие массы.

Мне "свыше" разрешили писать для вас морские рассказы, а иначе закрывай рот. Вот, написали, мы (на самом деле он, то есть, один человек, но ведь не от лица же одного себя он это делал, потому пишу "мы" - организация у них, "киберберкут") тебе разрешаем...

Вы меня извините за все это. За то, что писал от сердца, за то, что писал, как думал, за то, что есть и будут те, кто хотел бы урегулировать все, даже самое безобидное - несчастный живой журнал какого-то моряка. То он писал или не то, что необходимо "линии партии", а вот надо же...

Так для чего же я пишу?

Когда я начинал блог, то думал выплеснуть тучу веселых и разных историй, что скопилась за жизнь... затем захотел еще добавить то, что все мы - одна Душа, и не можем мы воевать или противостоять друг другу. Не могут воевать клетки или органы одного тела, так и мы - семь миллиардов клеток общего мирового тела, находящиеся в одном человеке... Эти клетки-люди могут только правильно взаимодействовать, поскольку интегрированы друг в друга... и хотел рассказать о законах взаимодействия этих клеток-людей...

Но вот пришла война. Не то, чтобы мои убеждения поменялись сильно - я знаю, к какому результату нас ведет Природа, или Бог - как угодно можно Его назвать - всеми теми ударами, что сейчас видны нам. Но будучи обычным человеком, я безусловно принимаю одну из сторон конфликта, хотя понимаю все внутренние, исконные причины его возникновения (человеческий эгоизм). И здесь я ничего не могу поделать. Знаю, что конец светел, знаю, что добраться мы к нему решили тяжелым путем, путем страданий - но не могу об этом больше рассказывать, что есть иной путь, путь легкий, путь осознания... не могу, ведь не слышали раньше, зачем и почему будут слышать сейчас? Да и кто я? Пророк, прости меня, Господи?

Я знаю, что все мы - и ватники, и укропы, и арабы, и евреи, и американцы, и русские, черные, белые, красные и желтые - должны будем объединиться в одно целое, в единое прекрасное - в такой сосуд, что сможет получить наивысший свет, наивысшее наслаждение... объединиться поверх всей ненависти, что есть в нас сейчас. Но как об этом рассказать сегодня? Кто будет слушать? Кому это нужно?

Поэтому я почти полгода не писал.

А когда я начал высказывать крамольные, по мнению "ватниковского киберберкута" мысли, то привлек этим внимание (мало того, забанил штук десять их левых аккаунтов). И был в назидание потомкам взломан.

Так что ты, тот, кто взломал мой блог, что создавался в течении трех лет, можешь сожрать его весь. Не читай больше его - мне нечего писать, чтобы ты насладился. Не будет тебе сладких рассказов. Не прочтешь ты и книги, что должна была быть выложена бесплатно для скачивания. - Тысячи Людей читали его - но нашелся ты, кто испохабил его. Я не знаток компьютеров, чтоб защитить блог от тебя.

Приди ко мне домой. Позвони ко мне. Я тебе выскажу свое мнение. А ты - свое. Хочешь - выпьем бутылку. Хочешь - набьем друг другу рожу. У меня она достаточно широкая. Но так поступать... Уничтожить несколько постов, все комментарии к ним... для тебя это - зарплата. А для меня - настоящее, понимаешь? Я старался сквозь эти строки увидеть каждого живого человека - каждого, а не тех, кто как и ты, на зарплате - услышать его, почувствовать, как и чем он живет, и только потом написать ответ.

Гадом буду - не знаю, что делать. Проще действительно закрыть аккаунт, чем плясать под твою дудку.

Из-за одного тебя. Да нет, я понимаю, что тебе стыдно-то не будет, мой дорогой eaglefly@mail.ru

Вот как-то так. Кстати, у меня ватников - полные карманы. В реальных друзьях, а не компьютерных. И уж эти-то точно не тупые - и где ты видел у меня такое выражение?

Короче. Ты мужик? Напиши мне, созвонимся. Но резать журнал - скотство. Потому, что эти мысли принадлежат не тебе. Если ты не согласен в книгой, не нужно ее сжигать. Нужно написать другую, лучше. Понимаешь?

А вот собственно, текст, что мне написали:



В общем так, Максим Николаенко из Одессы.
Не стоит больше писать про политику и войну.
Не надо заниматься героизацией укрофашиков, их пособников и прочих киборгов.
Плавали, знаем, никого ты этим не обманешь.
Лучше продолжай себе писать морские рассказы (они в самом деле хороши, сам с удовольствием их читаю) и потихоньку пиарить каббалу Лайтмана (угадал же?).
Тогда и взламывать никто никого не будет.
А нет - тогда сам понимаешь... Ватниковский киберберкут он такой, злопамятный и обидчивый.
С пособниками нацистов, сжигавших людей в домеП 2 мая 2014 года, разговор короткий.(Кстати, где же твой пост про 2 мая в Одессе? Почему такое стыдливое молчание?)

Грохнуть журнал со всем содержимым недолго. Сам понимаешь.

Но не хотелось бы, пишешь ты здорово. (Я тут подредактировал кое что, убрал несколько постов про политоту, чтобы твой блог стал более менее кошерным.)
Удачи, Макс, продолжай писать. Только не будь укропом, не пиши слащавых постов про укрофашиков.
Не оправдывай майданутых, правосеков и прочую сволочь. Тебе это не идет.
Потом самому стыдно будет.

P.S.Видишь, ватники совсем не злые и не такие тупые, как вы думаете:-)
Page 1 of 2 << [1] [2] >>

Date: 2015-02-14 09:11 pm (UTC)
From: [identity profile] umklaidet.livejournal.com

Какой гнусняк :(
Он не придет, кишка тонка.
Только издали, только изподтишка

Date: 2015-02-16 03:44 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Человек не работе. Просто работа у него такая. Без особых чувств.

Date: 2015-02-14 09:24 pm (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Они показали свой уровень: дешевки, способные только паскудить исподтишка и обижать того, кто слабее (в данном случае не физически, а "компьютерно"). В принципе, достойные последователи своего плешивого сцарька. Браво, бис!

- Мы все один народ: русские, украинцы и белорусы!
- Да, но меня достала коррупция, беззаконие, чиновники-беспредельщики и продажные менты...
- Ах ты ж, ёбаный хохол, блядь! Госдепу продался, сцуко?!

Date: 2015-02-16 03:45 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Все верно - это и есть его уровень. Сжечь книгу или написать другую, лучше, правдивее... сжечь всегда было проще.

Date: 2015-02-14 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] horsehorse.livejournal.com
Максим, ну это же как со вшами разговаривать, честное слово. Меняйте пароли(привязанные почтовые и всякие гугло-аккаунты тоже обязательно, в первую очередь) , пишите в техподдержку. Делов-то.
Edited Date: 2015-02-14 09:27 pm (UTC)

Date: 2015-02-16 03:46 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Менял, писал - не отвечают - пока. Будем посмотреть.

Date: 2015-02-14 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] fajna-helga.livejournal.com
Максим! МАКСИМ!!! Как хорошо, что вы так быстро вернулись. Когда я увидела тут предыдущий пост, и что произошло с блогом, то очень хотела хоть как-то с вами связаться, но ведь даже ЛС в таких случаях не напишешь. Кажется, вот на ФБ вас ещё нашла, добавилась в друзья, надеюсь, что это правильная страница, но не уверена :)

Насчёт взлома - с одной стороны, да, виноват обычно владелец аккаунта, но... Как говорит моя мама, все замки - от честных людей. От остальных ничего не поможет.

Date: 2015-02-16 03:49 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Страница правильная, это я. Только я в ФБ - ни в зуб ногой, для меня пока там сложно. Может, разберусь.

Ваша Мама, безусловно, права. Хорошее выражение.

Я вот думаю - наверное, я был на правильном пути, если так насолил этим солнышкам?

И адрес специальный завел...

Date: 2015-02-14 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] fajna-helga.livejournal.com
Да, и лучше всего для ЖЖ отдельный почтовый адрес завести. Если взломают, то хоть что-то одно.

Date: 2015-02-14 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] mitlas.livejournal.com
это просто тупая школота, не обращайте внимания - используйте сложные пароли и не закрывайте блог, мы вас ценим

Date: 2015-02-16 03:50 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Дмитрий, комментарий от Вас вдвойне приятен, в связи с нашим последним спором. Спасибо за поддержку!

Date: 2015-02-14 10:12 pm (UTC)
From: [identity profile] voiceoftheworld.livejournal.com
Да, меняйте пароли почаще, смените почту - в общем, обычные меры безопасности.
А на этот отстой внимания не обращайте.
Наоборот, это признак популарности =)

Date: 2015-02-16 03:52 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Понимаете, он ломал пароли и явки, восстанавливая их в свою сторону в течении трех часов, в прямом, реальном времени. Он менял пароли быстрее, чем я.

Да, это признак определенной популярности - то есть, в той мере, когда уже некто посчитал, что я имею, видимо, влияние на людей... неугодное ему.

Спасибо!

нервные, однако, "мародеры"

Date: 2015-02-14 10:27 pm (UTC)
From: [identity profile] elenarein.livejournal.com
Максим, цель "попугать" вас ( а вернее испоганить настроение) не должна так просто осуществиться. Плюньте, правда. А комментарии новые напишутся.

Да и gmail и yahoo - вполне удобная штука (пароли менять почаще), и пересылать свои посты себе можно (вместе с комментариями) и снова напечатать у себя в блоге возможно (если что) - и конечно надо в тех службу написать. Гадко, что все способы хороши у "нервных"

Скажем так: слово можно стереть, мысль уничтожить нельзя... (потому что она снова в слово обернется - я надеюсь)
From: [identity profile] elenarein.livejournal.com
И вообще - с Днем Валентина! Любви и Мира всем!
Отменить бы ненависть, хоть на день...

Date: 2015-02-14 11:17 pm (UTC)
From: [identity profile] uti-arcunem.livejournal.com
а можно я попрошу прислать ваш email личным сообщением? ну или профиль в фейсбуке.
ваше право прекратить писать сюда, но терять вас совсем не хочется.

Date: 2015-02-16 04:07 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Уже послал, смотрите. До связи!

Date: 2015-02-14 11:46 pm (UTC)
From: [identity profile] grymzastar.livejournal.com
копировать свои посты и постить их снова вам уже посоветовали. что еще? плюнуть и забыть. не уходите, не закрывайте аккаунт, вменяемых людей не так мало, но каждый - наперечет, тем и ценен.

Date: 2015-02-16 04:09 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Спасибо, правда.

Я сейчас стараюсь, меняю все эти явкопароли. Пузырюсь изо всех сил. Будем посмотреть, как дальше жить.

Date: 2015-02-14 11:57 pm (UTC)
From: [identity profile] crazykamcha.livejournal.com
Максим, пишите! У вас все очень интересно!
Мира Вам и удачи!

Date: 2015-02-16 04:21 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Столько добрых слов - ... столько добрых друзей вокруг...

Спасибо. Будем живы, я надеюсь. Самого доброго!

Date: 2015-02-15 02:25 am (UTC)
From: [identity profile] glukina.livejournal.com
Хорошо, что вы об этом написали. Всяких странных субъектов и субстанций в сети хватает, и стыдно тут должно быть не вам (максимум - ЗА это... школоло).
Пишите себе спокойно и что думаете - высказывайте (и вот про защиту и т.д. тут умные вещи пишут), настоящая жизнь держится на настоящих людях - и потому всегда случается 6 часов вечера после войны.

Date: 2015-02-16 04:22 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Дай Бог, чтобы эти 6 вечера наконец наступили.

Я вот сейчас отчаянно следую всем этим умным словам.

Самого-самого!

Date: 2015-02-15 02:28 am (UTC)
From: [identity profile] crazybutlazy.livejournal.com
как это мило и очень по-кацапски: влезть в чужой дом и наводить там порядки по своему усмотрению, приставив к горлу хозяина вилы. Микромир - отражение макромира :)

Date: 2015-02-16 04:25 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Ну, что тут сделать... уж как есть.

Вот про вилы - это точно: ты или делай то, что тебе разрешат, или мы воткнем.

И это при том, что все это, весь журнал, создавался в течении нескольких лет. А потерять оказалось, можно за несколько нажатий кнопок чужим, несогласным человеком.

Не ищут сложных путей, не думают. Потому и проиграют.

Спасибо!

(no subject)

From: [identity profile] crazybutlazy.livejournal.com - Date: 2015-02-16 07:07 am (UTC) - Expand

Date: 2015-02-15 05:04 am (UTC)
From: [identity profile] der-jolly.livejournal.com
Аккаунт привязан к почте на mail.ru? Его не ломал только ленивый. Смените почту, не знаю, на gmail, хотя бы, воспользовавшись всеми фишками безопасности, которые они предоставляют.

Date: 2015-02-16 04:27 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
МЕнял в реальном времени. Это солнышко делало то же самое, но быстрее меня.
Я чувствовал себя голеньким и маленьким. А он ломал и выкидывал - почему он остановился только здесь?..
Но если что - ты не расстраивайся, мы тебе и весь твой ЖЖ отхреначим.

В общем, сейчас следую умным советам, меняю, все такое. Посмотрим.
Спасибо!

Date: 2015-02-15 07:11 am (UTC)
From: [identity profile] mashka-naoshka.livejournal.com
Всегда с удовольствием читаю ваш блог. Не позволяйте себя запугать. Удачи вам!
Edited Date: 2015-02-15 07:11 am (UTC)

Date: 2015-02-16 04:28 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Боже! Я Вас так давно не видел!


Спасибо! Самого доброго!

Date: 2015-02-15 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] ramiz-ali.livejournal.com
Максим, то, что Вы пишете нужно людям.
А сейчас больше, чем когда-либо.

Date: 2015-02-16 04:30 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Я знаю... город будет?
Я знаю... саду цвесть?
Когда такие люди
В стране советской есть...

Главное - это правильный акцент и произношение.

Большое спасибо, будем пробовать!

Date: 2015-02-15 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] shaurr.livejournal.com
Противно, гадко. Кремлетроли отрабатывают копеечку и тешат свой копмплекс недополноценности.
Вот тут как копировать жж на другой ресурс.
http://aegyptus.dreamwidth.org/4520.html
То что вы пишите - очень нужно.

Date: 2015-02-16 04:31 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Очень полезная ссылко, спасибо.

Ну да, отрабатывают. Это просто работа, ничего особенного.

Спасибо большущее!

Date: 2015-02-15 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] mazyukina.livejournal.com
Представляю, как противно, будто в карман залезли... Не уходите, Максим, вон вам сколько насоветовали.

Date: 2015-02-16 04:33 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Надежда, спасибо. Противно - не то слово. Ты как будто голенький, и тебя под микроскопом рассматривают. Как бы и не виноват, но вот... в чем вина? в том, что высказывал то, что думал?

Нападение на Шарли в Париже именно потому вызвало шквал эмоций, что это было нападение на свободу слова.

Date: 2015-02-15 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] shobushki.livejournal.com
от вонючки! Максим! Не бросайте нас! Может пароли перепаролить?

Date: 2015-02-16 04:35 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Я уже давно перепаролил. Но он это делал в реальном времени и быстрее чем я. Пароль за три часа переходил от меня к нему и обратно несколько раз. ОН показал, что может сделать все, что захочет. Такой милый дусик. Вот же ж, пожалел. А мог бы под корень, а? Просто солнышко.

До связи, Леся!

Date: 2015-02-15 10:04 am (UTC)
From: [identity profile] oraushenbah.livejournal.com
Максим, Вы точно большой ребенок и детский сад это все. Смените пароли на состоящие из хотя бы 20 символов (есть программы специальные, создающие и запоминающие их) в ЖЖ и почтовом ящике, куда приходит ответка если забыл пароль (если майл ру, смените его на другую почту).
По этому кадру обратитесь в СБУ или в Правый сектор, может он живет на соседней улице - возможно найдут и покарают, сейчас строго с этим. Или плюньте и забудьте после выполнения п.1.

Date: 2015-02-15 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] gabblgob.livejournal.com
0. сменить пароль на аккаунте mail.ru, к которому "привязан" блог
1. завести почту на googlemail
2. сменить "привязку" блога с mail.ru на googlemail
3. поменять пароль на блоге

именно в таком порядке

4. завести ЕЩЁ ОДИН аккаунт на googlemail
5. "скрестить" оба googlemail аккаунта, ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИВ аккаунте mail.ru из "системы аккаунтов"

если аккаунт на mail.ru важен, настроить переадресацию с него на googlemail

6. поплёвывать на угрозы
Edited Date: 2015-02-15 10:08 am (UTC)

Date: 2015-02-15 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] leecougan.livejournal.com

Максим, а по поводу  2 мая есть что сказать? 

Date: 2015-02-15 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] moetwoe.livejournal.com
Браво Максим! Уел трусливых прихлебателей! Им вообще непонятка правдивость! Мнение обо всем у начальника спрашивают! Слава Богу, есть на Земле честный народ! Здоровья Вам, Максим!

Date: 2015-02-15 12:24 pm (UTC)
From: [identity profile] lapa-tata.livejournal.com
Максим, не сдавайтесь! Вы нам нужны. Если Вы есть на фейсбуке-как Вас найти?

Date: 2015-02-15 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] fotovivo.livejournal.com
Столько всего пишут и замайдан и против, и влиятельные, и те, кто с места событий, свободно в топах висит...
Точно не с кем-то из своих проявилось разногласие по вопросам политики? у кого тупо есть доступ к компу?..
Edited Date: 2015-02-15 01:09 pm (UTC)
Page 1 of 2 << [1] [2] >>

Profile

maximblog: (Default)
maximblog

May 2017

S M T W T F S
 123456
78 910111213
141516 17181920
2122 2324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:48 am
Powered by Dreamwidth Studios