maximblog: (Maxsmile)
[personal profile] maximblog
Володя


Да ладно, ты не видишь, что творят эти уроды? Это же фашисты, хунта. На их руках столько крови! Это каратели. Под их ногами будет гореть земля. Что Славянск? Ну, отступили, да. Так зато сейчас укрепятся в Донецке, Луганске. Получат новую технику, и вести оборонительную войну в городе – поди попробуй выковырять их оттуда.

Оля


Не смогла я сидеть в теплой Германии, пока шел Майдан. Как раз наступило время небольших каникул, вернее, когда нет лекций и можно/нужно готовиться к экзаменам, что будут в марте. Я даже не думала вначале о поездке – где Германия и где Майдан?


То есть, мне даже в голову не приходило, что я могу оказаться там. А потом, после первых кровавых столкновений на Грушевского, однажды прочитала материал о медиках Майдана. О людях, многие из которых брали отпуск за свой счет (это при наших-то зарплатах) и приезжали даже из других городов, чтобы оказывать помощь, рискуя собственным здоровьем и жизнью. У меня, среди прочего, есть медицинское образование (медсестра) и некоторый опыт работы по специальности. Хотя после этого я сменила уже две профессии, но тут как-то сразу подумала – а почему я не там? И не нашла ответа.


(Ольга проработала в результате волонтером в медицинской службе Майдана с 6-го по 20-е февраля 2014 года  - http://fajna-helga.livejournal.com/13668.html)



Интервью у одного одесского журналиста (не увидел имени):


Вы спрашиваете, как можно примирить людей, которые были по разные стороны баррикад (2-го мая в Одессе), то есть, тех, кто сгорал в Доме Профсоюзов и тех, кто был с другой стороны? Что сказать…
Когда мне было лет пятнадцать, году в 80-м, моя мама показала мне старушку, жившую в соседнем дворе. Нормальная советская старушка, пенсионный возраст, авоська в одной руке, палочка в другой. Мама мне рассказала, что эта старушка выдала во время оккупации восемнадцать ее родственников-евреев, и все они были расстреляны. Восемнадцать, подумайте! Я тогда ужаснулся, как же так, как же можно жить с ней рядом?! Мама жила. И та жила рядом.




Вопрос: Как можно и как нужно относиться к этому, к тому, что вся Украина, по сути, разделилась на два лагеря, одни поддерживают стремление к России, а вторые – поддерживают Единую Украину?


Мудрец:


Нет и не должно быть никого за или против. Мы должны быть за объединение, за доброе объединение


Вопрос: О каком объединении может идти речь? Люди не хотят слышать и видеть друг друга.


Мудрец:


А какой другой выход ты видишь? Какой путь ты предлагаешь? Нет другого выхода и нет иного пути. Как в Израиле, скажем, есть арабы и евреи, и никто не может изменить этого, а жить надо всем.


Поэтому не надо видеть никого ни за и ни против. Нужно быть за объединение – ведь в конце каждой войны наступает мир, почему не сделать это сейчас, зачем нужны месяцы или годы страданий? Нужно сделать все усилия, чтобы прийти к объединению. Привлекать  и прилагать все возможные силы, чтобы это все закончилось объединением тех, кто находится вокруг.


Знаешь, сколько есть расколов даже в Европе, скажем? Уэльс, Шотландия и Англия, Каталония и Испания, да множество подобного.


Вопрос: Но как практически решить это? С помощью чего?


Мудрец:


С помощью той особенной силы, которая рождается в объединении. И эта сила – на самом деле высшая сила – только она и может все исправить. Люди сами не могут. Но они обязаны желать и пробовать.


Я не понимаю – против кого ты кипятишься? Против Творца? Против кого ты хочешь воевать со всем этим оружием? Против Него? Только через объединение эта сила может повлиять, воздействовать и упокоить всё, все проблемы – как в Украине, так и с ХАМАСом, например. Все эти вещи происходят от недостатка этой силы, от недостатка света. Проведите небольшое свечение, и всё изменится тут же. Воины ДНР и ХАМАСа будут раздавать цветы на улицах.


Почему ты смеешься? Ведь я не шучу, дорогой ты мой.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maximblog: (Default)
maximblog

May 2017

S M T W T F S
 123456
78 910111213
141516 17181920
2122 2324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios