maximblog: (Maxsmile)
[personal profile] maximblog
Володя


Да ладно, ты не видишь, что творят эти уроды? Это же фашисты, хунта. На их руках столько крови! Это каратели. Под их ногами будет гореть земля. Что Славянск? Ну, отступили, да. Так зато сейчас укрепятся в Донецке, Луганске. Получат новую технику, и вести оборонительную войну в городе – поди попробуй выковырять их оттуда.

Оля


Не смогла я сидеть в теплой Германии, пока шел Майдан. Как раз наступило время небольших каникул, вернее, когда нет лекций и можно/нужно готовиться к экзаменам, что будут в марте. Я даже не думала вначале о поездке – где Германия и где Майдан?


То есть, мне даже в голову не приходило, что я могу оказаться там. А потом, после первых кровавых столкновений на Грушевского, однажды прочитала материал о медиках Майдана. О людях, многие из которых брали отпуск за свой счет (это при наших-то зарплатах) и приезжали даже из других городов, чтобы оказывать помощь, рискуя собственным здоровьем и жизнью. У меня, среди прочего, есть медицинское образование (медсестра) и некоторый опыт работы по специальности. Хотя после этого я сменила уже две профессии, но тут как-то сразу подумала – а почему я не там? И не нашла ответа.


(Ольга проработала в результате волонтером в медицинской службе Майдана с 6-го по 20-е февраля 2014 года  - http://fajna-helga.livejournal.com/13668.html)



Интервью у одного одесского журналиста (не увидел имени):


Вы спрашиваете, как можно примирить людей, которые были по разные стороны баррикад (2-го мая в Одессе), то есть, тех, кто сгорал в Доме Профсоюзов и тех, кто был с другой стороны? Что сказать…
Когда мне было лет пятнадцать, году в 80-м, моя мама показала мне старушку, жившую в соседнем дворе. Нормальная советская старушка, пенсионный возраст, авоська в одной руке, палочка в другой. Мама мне рассказала, что эта старушка выдала во время оккупации восемнадцать ее родственников-евреев, и все они были расстреляны. Восемнадцать, подумайте! Я тогда ужаснулся, как же так, как же можно жить с ней рядом?! Мама жила. И та жила рядом.




Вопрос: Как можно и как нужно относиться к этому, к тому, что вся Украина, по сути, разделилась на два лагеря, одни поддерживают стремление к России, а вторые – поддерживают Единую Украину?


Мудрец:


Нет и не должно быть никого за или против. Мы должны быть за объединение, за доброе объединение


Вопрос: О каком объединении может идти речь? Люди не хотят слышать и видеть друг друга.


Мудрец:


А какой другой выход ты видишь? Какой путь ты предлагаешь? Нет другого выхода и нет иного пути. Как в Израиле, скажем, есть арабы и евреи, и никто не может изменить этого, а жить надо всем.


Поэтому не надо видеть никого ни за и ни против. Нужно быть за объединение – ведь в конце каждой войны наступает мир, почему не сделать это сейчас, зачем нужны месяцы или годы страданий? Нужно сделать все усилия, чтобы прийти к объединению. Привлекать  и прилагать все возможные силы, чтобы это все закончилось объединением тех, кто находится вокруг.


Знаешь, сколько есть расколов даже в Европе, скажем? Уэльс, Шотландия и Англия, Каталония и Испания, да множество подобного.


Вопрос: Но как практически решить это? С помощью чего?


Мудрец:


С помощью той особенной силы, которая рождается в объединении. И эта сила – на самом деле высшая сила – только она и может все исправить. Люди сами не могут. Но они обязаны желать и пробовать.


Я не понимаю – против кого ты кипятишься? Против Творца? Против кого ты хочешь воевать со всем этим оружием? Против Него? Только через объединение эта сила может повлиять, воздействовать и упокоить всё, все проблемы – как в Украине, так и с ХАМАСом, например. Все эти вещи происходят от недостатка этой силы, от недостатка света. Проведите небольшое свечение, и всё изменится тут же. Воины ДНР и ХАМАСа будут раздавать цветы на улицах.


Почему ты смеешься? Ведь я не шучу, дорогой ты мой.

Date: 2014-07-14 04:34 am (UTC)
From: [identity profile] evmeny.livejournal.com
Решить можно, но только с помощью правды. А правды сегодня нет ни в России, ни в Украине... Она горька и неудобоварима, требует колоссального напряжения работы ума и силы воли. А хочется "как раньше" - блаженного существования в СССР или "как потом" - в Европе. Вот люди и мечутся меж двух огней, а невидимые враги их сталкивают лбами, подливают масла в огонь, питая у людей ложные надежды и чаяния: одним европейский образ жизни, другим - образ могучей державы с сильным правителем. Где-то посередине авантюристы, профессионалы, идеалисты и прочие всякие пытаются строить свою реальность с оружием в руках, реализуя свои идеалы, кто какие впитал в детстве или интернетах, в военных играх "по-взрослому"...
Edited Date: 2014-07-14 04:35 am (UTC)

Date: 2014-07-16 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Насчет блаженного существования в Союзе - стопудово. Чтобы я ни делал, мне должны платить и все тут. А что именно я выпускаю, нужно ли и рентабельно ли это...

И как потом - в блаженном взгляде на Европу. Эх, еще немного, и заживем, как люди, в конце всех концов...

Каждый из живущих на Земле смотрит на мир через призму своего эго, и, поскольку эта призма у каждого чуть отличается от остальных, то и угол преломления другой, у каждого особенный. Именно поэтому правды как бы и нет - ведь у каждого она будет своей, как бы смешно это не звучало.

Мы не замечаем ничего вокруг, если это не может принести нам наслаждение или страдание (страдание - обратная сторона наслаждения, то есть, тоже наслаждение, но со знаком минус). Приведу кусок диалога из фильма "Секрет Зоар":

"Эго, – тут он слегка задумался, – оно и есть, собственно, орган вашего мировосприятия. То, что вам выгодно – это хорошо, а что не угодно – это плохо. Всё относительно, мой друг.
Он бредит? Хорошо – это всегда хорошо. Плохо – всегда будет плохо. Что он имеет в виду? Что за вывернутая логика?
– Ну, вот представьте, что перед вами стоит кровожадный убийца, насильник. Если он за вас, то он хороший. А если против? Тогда он – враг, и его нужно уничтожить..."

Поэтому не будет абсолютной правды - она будет всегда субъективна. Но можно договориться, что обе стороны конфликта принимают факты на вот таком уровне, и все тут, и это факты. От них и будем отталкиваться в переговорах.

Date: 2014-07-14 05:59 am (UTC)
From: [identity profile] quick-spinch.livejournal.com
я согласен с мудрецом, но придерживаюсь убеждения что белая цивилизация катится в говно. Вся. Это объективная реальность, увы. Потреблядство, и эгоистическое самомнение целых народов, умело раздуваемое рынком и правящими элитами.

Date: 2014-07-19 06:21 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Как мне кажется, не только белая. Вообще путь сегодняшнего развития, путь наращивания потребления, путь уничтожения природных ресурсов, создававшихся миллионами лет, и которыемы стремимся расфунькать за сотню-полторы - он тупиковый, ведь это понятно уже всем и каждому.

Нам всем нужно проявить другое отношение к окружающему нас миру, и народам в нем. Верю, что или путем добрым (осознания) или от ударов природы и кризисов, но так или иначе мы придем от сегодняшнего эгоизма, разделения, ненависти - к любви и пониманию. Просто нет другого выхода.

Date: 2014-07-19 06:44 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Спасибо Вам, дорогая Анна. Нам остается только молиться от всего сердца о том, чтобы мир пришел скорее. Люди - важнее всего.

Date: 2014-07-14 07:56 am (UTC)
From: [identity profile] sp-86.livejournal.com
Остается вопрос: как проводить это «свечение»? Может, буквально,самосожжение? Про крайней мере, становится немного понятнее мотивация этих жутких актов . Вопрос не праздный, отнюдь. Вижу результат деятельности российского ТВ на своих родителях, а это мирные, интеллигентные, образованные, опытные люди. Вижу друзей, слепо расколовшихся на два радикальных лагеря. Слава богу, таких немного, но ненавидят они друг друга в полный рост.
Кажется, противником вашей (нашей) позиции выступают силы обладающие огромным информационным, административным, финансовыми ресурсами. И, может быть, главное — мотивирующих аргументов с высокой практической отдачей у них очень много.
Что возможно сделать?

Date: 2014-07-19 06:43 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
В ответ можно написать книгу... Но все равно, все рано или поздно придет к одной фразе, написанной когда-то в самой главной Книге: "Все прегрешения покроет любовь".

Вся шелуха, вся пропаганда, все эти глупости уйдут, смоются, растворятся. Останутся только сами люди, с их удивительными обычными жизнями, с челвоеческими желаниями, с самыми важными вопросами, на которые стоит искать ответы.

Мое мнение - договариваться надо. Это спасет людей со всех сторон.

Date: 2014-07-14 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] oyster05.livejournal.com
Просто вздохну. Сказать не чего... Страшно и больно слушать сводки из Украины. И жаль всех, кроме тех кто за это ответственен, ну да и их не бомбят, в них не стреляют, даже кулаком - некому... а жаль.

Date: 2014-07-19 06:46 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Для тех, кто руководит этими вещами, все остальные - даже не пешки, а просто пыль на столе, которую можно вытереть, не задумываясь совершенно.

Но ведь написано "Сердца министров и правителей в руках Творца", так Кто в реальности руководит всем этим?... И что нужно нам сделать, как нам нужно измениться, чтобы Он ослабил свое отрицательное воздействие на нас?

Date: 2014-07-14 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] 12xc33.livejournal.com
А что за проблема выковорить? Расхерачить с воздуха и артиллерией, а потом пехоту с танками пустить в несколько волн. Первые 2-3, конечно, полягут, но следующие прорвутся. В принципе можно и снаряды экономить. По-любому многие с Украины уедут - для страны люди потеряны, так что цена в десяток-другой тыс. солдат ВСУ пустяковина.

Date: 2014-07-14 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] quick-spinch.livejournal.com
для начала надо майдан из центра Киева "выковорить". Вон, Аваков говорит, у него есть план.

Date: 2014-07-19 07:28 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
А люди, обычные люди? Их жалко - не тех, кто взял в руки оружие, (хотя и их должно быть тоже) а тех, кто живет там. Они ведь не по своей воле попадут под огонь, верно?

Date: 2014-07-14 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] moetwoe.livejournal.com
Насколько любить труднее, чем ненавидеть. Как легко объединиться вокруг ненависти. Скорее бы цветы начали дарить друг другу!

Date: 2014-07-19 07:30 am (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Ненавидеть просто, это заложено в нашей природе. А подняться над этим - это тяжелая работа, и не хочется, и отмазок всяких, отговорок тебе твой эгоизм подсунет с легкостью и множество...

А подниматься надо - нет иного выхода...

truth

Date: 2015-03-24 09:37 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Воины ДНР и ХАМАСа будут раздавать цветы на улицах.
isayev

Re: truth

Date: 2015-03-25 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] maximblog.livejournal.com
Может, и случится. Дай-то Бог. Все зависит только от нашего доброго объединения.

Спасибо, до связи!

Profile

maximblog: (Default)
maximblog

May 2017

S M T W T F S
 123456
78 910111213
141516 17181920
2122 2324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:46 am
Powered by Dreamwidth Studios