maximblog: (Maxsmile)
[personal profile] maximblog
Эх, Руанда… неспетая песня моя.


Там интересно, как и во многих африканских странах. Военные расходы составляют 6 долларов на душу населения. В стране было 220 больниц почти на 10 миллионов живущих (по данным 85-го года, свежее нет). Один врач на 25 тысяч человек. Целый 41 % населения имеет доступ к чистой воде.


Это именно здесь, в Руанде, за три месяца в 1994 году людьми одной народности было убито 800 тысяч людей из другой народности. Соседи, жившие в одной стране, на одной улице, в одном доме.


Восемьсот тысяч. Живых людей. Вспыхнуло, как спичка.


Чтобы одним проще убивать было других – морально проще – пропаганда вбивала им в головы, что те, вторые, не являются людьми.


Это тараканы.


Всегда среди хуту жить будут тутси. И наоборот.


А среди турков – курды.


А среди курдов – шииты.


А среди украинцев – русские или русскоязычные. И наоборот, конечно

.
И даже Гитлеру не пришлось полностью разрешить «еврейский вопрос» в своей Нимеччине.


Хватит заниматься экзорцизмом черных кошек из темных комнат, их там просто нет.


Ну нет проблемы для меня, как этнического русского с украинской фамилией (корни перемешаны напрочь), говорить на русском языке в моем городе Одессе, что на юге Украины. Говорить в семье и на улице, в школе, в банке. Нет проблемы с тем, чтобы читать газету или журнал на русском. В кинотеатрах смотреть кино, идущее на русском языке. Телевидение на русском – да пожалуйста.


Где меня притесняли? В чем?


Хватить защищать права темных кошек в темной комнате – их там не существует. Этих проблем не существует, проблем ущемления прав этнических русских на Украине. Если есть единичные случаи – нужно с ними разбираться, как с единичными случаями.


Давайте глянем на проблему шире – и пусть Азербайджан введет свои войска в Украину на том основании, что двух азербайджанцев избили на поселке Котовского в Одессе. Или Армения объявит войну Украине из-за того, что нескольких армян притесняли на Северном рынке той же Одессы.


Уголовщина – всегда есть и будет. И к ней подходить надо соответственно – с уголовным кодексом. А в самой России нет притеснений людей, говорящих на другом языке? Тех, для кого русский не является родным? До чего можно дойти, до какой степени накала страстей, если следовать этим путем?
Мы не хотим вмешиваться, сказал руководитель великой страны, но оставляем за собой право защищать права русских на территории Украины. Хочется спросить – даже если они граждане другой страны – Украины?


Так давайте уже, чтоб не мучиться, введем российские войска сразу на территорию Бруклина, чтобы защитить и там права русскоязычного населения от посягательства неправильного американского правительства, которое не поддерживает их культуру, не уважает их историю, и не чтит корни должным образом. Разве не бред? А то, что сейчас происходит на востоке-юге Украины, это не такой же бред?


Можно ли проецировать свои гастрономические вкусы на всю планету? Тогда, конечно, правильно сказал некий российский историк недавно, мол, Гитлер был хорошим мурзиком до 1939 года, потому как занимался собиранием земель немецких под одно крыло.


Собирательством грибов бы лучше занимался. Наркотических.


Радикалы всех стран, соединяйтесь!


И идите на хер, пожалуйста.


«Пусть идут. Ну а мы с вами – тропкою тесной.
Самовар, лампа, колба и чаша вина…
Так в осеннюю ночь нам откроется суть Поднебесной –
Ах, запомнить бы суть, и Россия опять спасена»
Б. Гребенщиков


Знаете, как-то давно я смотрел выступление разных артистов и певцов, посвященное очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана. Среди патриотически настроенных исполнителей, вроде «Голубых беретов», вдруг на сцене появился Гребенщиков. Он присел на стул, поправил гитару. Я заволновался – что же он споет этим людям, прошедшим войну, такую неоднозначную?


«Когда в лихие года пахнет народной бедой,
Тогда в полуночный час, тихий, неброский,
Из леса выходит старик, а глядишь – он совсем не старик,
А напротив, совсем молодой, красавец Дубровский.


Он бросил свой щит и свой меч, швырнул в канаву наган,
Он понял, что некому мстить, и радостно дышит.
В тяжелый для родины час над нами летит его аэроплан.
Красивый, как иконостас, и пишет на небе…»


«Не прячь от Бога глаза, а то как Он найдет нас?»


Люди сидели тихо-тихо. И очень тепло аплодировали позже, когда песня закончилась.


Нам всем нужно поднять глаза выше, туда, куда нас тянет сердце. Потому что, если смотреть на железо в руке, то оно, как штука тяжелая, всегда тянет нас вниз, на землю, или даже глубже.


А надо бы выше. Давно уже.


P.S. В Одессе в это время случилось то, что случилось.


И сейчас около сорока семей оплакивают погибших. И около двух сотен семей волнуются за раненных.
Дай Бог, чтобы все это не переросло и не вспыхнуло. Напряжение слишком большое.


Усталость от скотского обращения властей к народу – усталость вечная. И просвета – не видно. Одного мурзика сменяет другой, и он будет еще хуже, поскольку надо отрабатывать/отбивать деньги, затраченные на воцарение на престол…


Неполное понимание того, почему милиция (СБУ и иже с ними) не вмешивается и не только не предотвращает подобное (палаточный городок в центре города стоял два месяца), но и просто стоит в стороне (ведь людей убивают, кем бы они ни были). Сейчас, наверное, сложнее всего носить форму милиционера (СБУ-шников вообще не видно до тех пор, пока не покажут в новостях «захвачено-задержанных», контрразведка, понятно) – можешь быть виноватым, будешь ли выполнять свое дело или не будешь, смотря кто будет оценивать твои действия. Помогал клятым москалям, шо хотят захватить усю владу, или помогал кровавой киевской хунте, что это владу уже захватила.


Продано, продано, продано. Господину в третьем ряду.


Ну, так сними форму и иди подметать улицы. Ведь ты ее изначально надевал для чего? Чтобы людей защищать да закон?


Или крышевать весь бизнес, что попадется под руку, большой и малый? Чтобы взятки брать двумя руками и подгребать одной ногой? Чтобы убийц да грабителей отпускать? Чтобы наркота под твоим всевидящим оком плодилась и размножалась и приносила прибыль тебе, призванному с ней бороться? Чтобы без твоего пропитого голоса не одна мышь пукнуть не могла на твоем участке, а люди и дышать не смели?


Сколько же вас сидит и намеревается сидеть дальше в этих теплых креслах, да с хорошими погонами? Снимай, иди домой. Там жена и дети. Начни делать хоть что-нибудь руками, своими руками. Стань честным – хоть раз в жизни – сам с собой. И пусть останутся те, кто может и хочет выполнять эту работу. По-настоящему. Я видел этих людей, они есть в милиции, наверняка есть в СБУ. Настоящие, честные, бессеребренники. Кого до самой смерти уважают потом люди по обе стороны закона.


В Грузии поступили очень интересно. Уволили всех из органов и набрали вновь тех, кто прошел отбор. Результаты ошеломляют: http://drugoi.livejournal.com/3744776.html


Эх.


«Когда в лихие года пахнет народной бедой,
Тогда в полуночный час, тихий,  неброский…»
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maximblog: (Default)
maximblog

May 2017

S M T W T F S
 123456
78 910111213
141516 17181920
2122 2324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios