maximblog: (Maxsmile)
[personal profile] maximblog
Вот и инцидент в Славянске. Вот они, наступающие боевики Правого Сектора. Посмотрите, у них есть нагрудный знак «ПС», номерной, между прочим, визитная карточка руководителя ПС Дмитрия Яроша, немецкий пулемет, который мирные граждане видели только в фильмах на немецких мотоциклах времен Второй Мировой, и АКС. Конечно, нож, фонарь, деньги (1500-2000 долларов), рюкзаки, камуфляж, котелки.

Но главное, посмотрите, у них карты аэрофотосъемки (может, со спутника), на которых что-то отмечено.

Когда показывают все это, сразу вопрос. В то время, как машины, два внедорожника (один из которых, насколько вижу, Мицубиси Л-200, пикап), расстреляны и сгорели в ничто. Но все вещи, которые так здорово нам показывают, как будто только что со склада, а деньги и карты – только что из печати. Ни капли крови, пота. Ни одной смятой бумажки. Номерной знак впереди стоящей машины – девственно чист, при этом сама машина – в ничто.

В пулемет заправлена лента, видимо, готов к стрельбе был. Но если из него стреляли, почему он в таком красивом виде, как будто полчаса назад почищенный? Он словно из музея. Он не похож на оружие, бывшее в перестрелке. Или его в спешке, под огнем, выгрузили напавшие на блокпост, чтобы, не дай Бог, не сгорел? И оставили, убежав?

Почему лежит один труп, накрытый броником и пластиковым пакетом, где остальные? Ведь были убиты двое сразу, и еще один – позже, от потери крови?

Почему все путаются в сообщениях в числе погибших и раненных?

Зачем при поездке на серьезное дело подготовленных людей, какими выставляют напавших, и которые приготовили снайперские маскировочные сетки и даже памперсы для долгого лежания в одном месте, чтобы не выдать себя – зачем эти люди взяли с собой визитки руководителя ПС и номерной наградной знак?

Почему, если напавшие приехали с дальним светом, чтобы коварно ослепить врага (мирных про-российски настроенных граждан на посту), выскочили и сразу начали стрелять… то ЧЕМ мирные блокпостовцы оборонялись до тех пор, пока не подоспела подмога в виде 20-ти вооруженных бойцов? Чем сдерживали натиск? Теми битами и дубинами, как нам говорят?

Что за рассказы об обнаруженном в Славянске тайнике, где есть оружие, взрывчатка и тут же «подарки следователю»: символика «Правого Сектора»? Напишите честно: нам очень надо было обнаружить, и вот мы нашли. Раньше как-то не искали. А вот теперь поискали, и нашли.

Все это уже не попахивает, это все воняет.

Кто сегодня помнит, из-за чего началась война с Финляндией, та самая, «незнаменитая» война, что началась осенью, а точнее, 30-го ноября 1939 года? Из-за того, что за четыре дня до этого на границе было произведено несколько пушечных выстрелов, зафиксированных финскими пограничниками в журнале наблюдений. А наутро в Москве финскому послу было заявлено, что при стрельбе с финской стороны по советской заставе были убиты четыре и ранены девять пограничников. Вот и повод к войне.

Он сказал «Поехали!» и махнул рукой.

Тогда присутствовавший на многочисленных встречах в верхах иностранный журналист Макс Якобсон тогда написал: «В постоянно существующей российско-финской повестке дня есть только один вопрос: как примирить упорное стремление финнов к независимости с амбициями России как великой державы».

Кстати, советские солдаты перед вступлением в войну думали, что они скоро спасут дружественный финский народ от капитализма – ничего не напоминает? Также вспоминается еще одна деталь – прошел всего лишь 21 год, как Финляндия приобрела свою независимость. От кого? Угадайте.

Украина смогла прожить в независимости ненамного дольше этого срока – 23 года. Всегда нужен повод к войне.

              Эй, кто-нибудь помнит, кто висит на кресте?
             Праведников колбасит, как братву на кислоте.
              Каждый раз, когда мне говорят, что мы - вместе,
              Я помню - больше всего денег приносит "груз 200".

              БГ


Перед вступлением Америки в первую мировую войну состоялся следующий разговор между главным советником американского президента Вильсона полковником Эдвардом Хаусом и министром иностранных дел Англии сэром Эдвардом Греем:

Грей: «Что сделают американцы, если Германия потопит пассажирский лайнер в американскими пассажирами на борту?»

Хаус: «Волна негодования захлестнет США, и это будет достаточно, чтобы мы вступили в войну».

Поэтому 7 мая 1915 года судно «Лузитания» было направлено в воды, контролируемые германским военным флотом. И потоплено к чертям свинячим. А что сделаешь? Вот, германцы, редиски, выпустили свою некрасивую торпеду (а то и две), подлодка, понимаешь. А ведь погибло 1260 человек – неслыханная наглость! Мирные пассажиры! Американцы!

             « По улицам провинции метет суховей;
              Моя Родина, как свинья, жрет своих сыновей;
              С неумолимостью сверхзвуковой дрели
              Руки в перчатках качают колыбель»

             БГ

«Наших бьют!» - можно прокричать над ухом любого нашего человека, даже если он спит. Он тут же вскочит и побежит, родимый, кого-то защищать, сам еще не зная, кого и от кого. Как мы видим из вышеописанного инцидента, не только над ухом именно нашего человека.

Но – «наших бьют!» – и сердце горит и стучится. Я вам щас, б..дям.

Сколько таких случаев, которые были поводами к войне, можно рассказать?  Сотни? Вспышка, а за ней – пустота, оглушающая пустота, когда уже ничего нельзя исправить.

Шило на мыло, передел сфер влияния между олигархами, выбрали опять г..но. Но – мы сами это выбрали.

В Одессе провозгласили создание Одесской Народной Республикой Новороссии – создатель и руководитель руководит ею изо всех сил, правда, находясь в Москве. Пока не может приехать. Карлсон улетел, но обещал вернуться. Руководит он республикой по скайпу.

Как сказал мой друг детства: «Нам покажут новости, но нам никогда не покажут сценария этих новостей».


P.SC развитием телевидения, кино, интернета, компьютеров, принтеров и всяких фотошопов все провокационные радости становятся проще, делать их все спокойнее, дешевле, интереснее…

Перед тем, как выносить любое суждение по любому поводу из увиденной сегодня пропаганды искренне прошу каждого человека посмотреть замечательный фильм о том, как делаются новости: «Когда хвост виляет собакой» ("Wag the Dog"). Игра Де Ниро и Хоффмана, конечно, доставит удовольствие, но смотреть нужно не из-за этого: сама задумка фильма никого не оставит равнодушным.

Пусть в сердце каждого войдет хоть немного светлого. Пусть разум правителей и простых людей возобладает над чувствами. Свергнуть зажравшееся правительство – это одно. Ввести войска или разжечь гражданскую войну, воспользовавшись удобным случаем – совершенно другое.

«Свечи запалены в обоих концов»
БГ
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maximblog: (Default)
maximblog

May 2017

S M T W T F S
 123456
78 910111213
141516 17181920
2122 2324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios